Отзыв о сорте патиссона «Большая удача»

0
30

Для любителей необычных сортов овощей будет интересен патиссон «Большая удача». Он урожайный, привлекает внимание на грядке и оригинально смотрится в зимних заготовках на зиму. Этот патиссон приятно удивил меня в сезоне, и я обязательно буду сажать его еще. О том, как я вырастила полезный овощ с французским названием, смотрите в видео.

Описание сорта патиссона Большая удача

Патиссон Большая удача был выведен московской агрофирмой и в 2015 г. включен в Госреестр, т.е. он официально рекомендован для выращивания во всех климатических регионах РФ.

  • Сорт раннеспелый
  • Куст слабоветвистый, листья очень большие, насыщенного темно-изумрудного оттенка.
  • Плоды зеленые с оригинальной окраской из белых пятен и полосок.
  • Форма плода — дисковидная, диаметр и толщина — средние, масса — ок. 300 г.
  • Мякоть светлая, нежная и плотная, приятная на вкус.
  • С 1 м² можно получить до 5 кг урожая.

Отзыв о сорте патиссона Большая удача

Вообще к патиссонам я равнодушна и уже давно их не сажала. Но сорт Большая удача меня приятно удивил и порадовал. Особенно приятно смотреть на плоды, которые и в крапинку, и в полосочку одновременно. 

На одном кусту у меня выросло 12 плодов. Растут патиссончики не по дням, а по часам, и если вовремя собирать непереросшие плоды, можно весь сезон регулярно снимать достойный урожай.
___________________________________________________________________

КАК ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ ТЫКВЫ, КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ
___________________________________________________________________

Какие особенности выращивания патиссона я отметила для себя:

  • нужно внимательно следить, чтобы плоды патиссона не перерастали, иначе при чистке трудно справится с задеревеневшей корой,
  • чем чаще снимаете плоды, тем лучше они нарастают снова,
  • растут очень быстро, успевайте следить,
  • урожай с одного куста будет меньше, чем урожай кабачков,
  • Для меня как для хозяйки особо приятным стало то, что патиссоны Большая удача сохраняют при консервации оригинальный узор своей коры. Если их замариновать на пару с желтыми кабачками, получится не только вкусное, но и красивое угощенье.
    ____________________________________________________________________

    МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ
    ____________________________________________________________________

    Сорт патиссона Большая удача: видео