Одна быль про АнтиГниль: мой отзыв о препарате для хранения овощей

0
4

Выкидывая из холодильника очередную партию сгнивших кабачков и моркови, не доживших до кастрюли, я решил: хватит, гнили и плесени – бой! Давно мне хотелось испытать в деле новейший инновационный препарат АнтиГниль, основанный на биологическом способе защиты урожая от разнообразных гнилей с помощью уникальных бактерий Bacillus subtilis. Родственники этих бактерий есть повсюду в природе, они на протяжении миллионов лет научились жить дружно с растениями и бороться с их болезнями. Специалистами научно-внедренческого предприятия НВП «БашИнком» с помощью кропотливой поэтапной селекции были выделены такие расы бактерий – штаммы, – которые не оставляют гнилям овощей, фруктов и ягод ни единого шанса.

Как я сохранил морковь и кабачки в домашних условиях

Вернемся к моему холодильнику. Я как раз приобрел новую партию моркови и молодых кабачков (цукини).

Замечу:

  • морковь была уже вымыта и очищена производителем, то есть лишена даже естественной защиты – кожуры.
     
  • Недозревшие кабачки тоже не могут претендовать на продукт повышенной лежкости…

Поэтому, честно говоря, чуда от использования биопрепарата для хранения овощей я не ждал

Как я обработал кабачки и морковь Антигнилью

  • Приобрел на пробу один флакон АнтиГнили, и первое, что сразу понравилось – это наличие распылителя: с ним обрабатывать удобно и экономно.
     
  • Никакой стерилизации лотка в холодильнике я не проводил, просто помыл его теплой водой и насухо протер тряпкой.
     
  • Затем разложил в лоток купленные овощи, которые я даже не мыл, и равномерно обработал АнтиГнилью.
  • Безопасен ли Антигниль для овощей?

    Время шло, морковки и кабачки постепенно покидали холодильник и отправлялись по назначению: в супы, овощные рагу и другие блюда. Кто-то, наверняка, воскликнет, что я чем-то брызгаю, потом сразу ем, и так химии полно вокруг! В этом плане я абсолютно спокоен.

    Препарат АнтиГниль настолько безопасен, что продукты, обработанные им, можно есть даже в день обработки, просто помыв водой.

    Входящие в состав препарата бактерии безопасны для организма человека и животных.

    Фото: урожай фруктов и овощей хранится с Антигнилью в 2 раза дольше

    Как сохранился кабачок

    Прошел месяц, и последний кабачок целым и невредимым перекочевал на разделочную доску. Поразительно! Без использования АнтиГнили эти кабачки не выдерживали и недели…

    Как сохранилась морковь

    Моркови хватило на дольше: почти два месяца хранения – и ни одной гнилой! Конечно, они уже начали вянуть, но в пищу вполне годны, ведь гнилостные микроорганизмы в них не развиваются, а значит нет микотоксинов, которые очень опасны для организма.

    Вот и получается, что АнтиГниль бережет не только наши деньги, но и самое ценное – здоровье всей семьи!

    Фото: Антигниль — никакой химии, только натуральные природные препараты!