Какие огурцы есть свежими, а какие лучше засолить?

0
6

Кажется, что про огурец мы с вами знаем все, но буквально каждый день открываются какие-то удивительные особенности данной культуры, помогающие дачнику получить более качественный урожай. Давайте разберемся, чем отличаются разные типы рубашек огурца и какие сорта огурцов лучше есть свежими, замариновать или засолить.

Фото: Огурцы для засолки – выбираем по типам рубашек

Какие огурцы годятся для засолки: 4 типа рубашек

Оказывается, поверхность огурца может рассказать нам о многом. Например, стоит ли есть этот плод сразу или лучше пустить его в засолку. Всего огурцы «носят» 4 типа рубашек, которые отличаются гладкостью, различными размерами бугорков на поверхности и наличием либо отсутствием шипов.

Азиатская (ближневосточная) рубашка: огурцы не подходят для засолки

Поверхность у таких огурцов ровная, а значит, они идеальны для потребления в свежем виде и не подходят для засолки. Длина таких огурцов колеблется от 14 до 19 см.

Самые известные гибриды:

  • Аль-Бируни F1,
  • Ибн-Сина F1,
  • Зозуля F1,
  • Апрельский F1,
  • Майский F1,
  • Грибовчанка F1.

_______________________________________

Бытует мнение, что истинные гурманы и любители свежих огурцов никогда их не солят, чтобы не отбить настоящий аромат и вкус.
_______________________________________

Фото: Огурцы в азиатской рубашке — гладкие и без шипов

Немецкая (европейская) рубашка: огурцы подходят для маринования

Обычно огурцы с немецкой рубашкой достигают длины 8–11 см, имеют на своей поверхности небольшие бугорки и едва ощутимые шипы. Нередко шипы расположены не только на бугорках, но и между ними: кажется, что плод пушистый.

Наиболее известные гибриды с европейской рубашкой:

  • Кукуй F1,
  • Луховицкий F1,
  • Герман F1,
  • Отелло F1,
  • Либелла F1,
  • Клавдия F1.

Фото: Европейская рубашка огурцов отличается мелкими бугорками

Сорта и гибриды огурца с европейской рубашкой прекрасно подходят для маринования. Маринад разрушает шипы, равномерно распределяется по плоду и делает его вкус изумительным. Огурцы в немецкой рубашке требуют минимум маринада, кончики можно не обрезать.

Голландская рубашка: огурцы подходят для разных целей

Обычно такую рубашку имеют цилиндрические плоды. Бугорки на поверхности средние по размеру, расположены довольно редко. Шипы есть, но исключительно на бугорках. Такие огурцы подходят и для маринования, и для засолки, да и в свежем виде их едят с аппетитом. Главное в маринад добавлять побольше разных приправ.

Распространенные сорта и гибриды с голландской рубашкой:

  • Конкурент,
  • Пасадена F1,
  • Палех F1,
  • Щедрик F1,
  • Пикник F1,
  • Углич F1,
  • Ежик F1,
  • Августин F1,
  • Сашенька F1,
  • Верные друзья F1,
  • Три танкиста F1,
  • Азбука F1,
  • Алфавит F1.

Фото: Огурцы, одетые в голландскую рубашку, с бугорками и небольшими шипами

Русская рубашка: огурцы подходят для засолки

Такие огурцы мы обычно и видим на своих участках. Они средних размеров, с заметными, но редкими бугорками, чаще всего черношипые. Обычно их используют для засолки.

Раньше были популярны сорта Муромский 36 и Нежинский.

Сейчас к ним присоединились такие сорта и гибриды, как

  • Конкурент,
  • Алтай Мурашка F1,
  • Устюг F1,
  • Валдай F1,
  • Дружина F1,
  • Стрелец F1.

Фото: Огурчики в русской рубахе с колючими шипами 

______________________________________________________

Делимся рецептами! Добавьте в Избранное, скоро пригодятся:

Маринуем огурцы на зиму: хрустящие, острые, с перцем и с луком
​Огурцы в горчичной заливке
Огурцы по-болгарски
Огурцы с горошком на зиму: видеорецепт